搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国G219旅游推广联盟成立 藏桂新滇合作打造世界级旅游线路
发表时间:2020-12-06 15:12:53来源:中国新闻网

摘要提示:12月5日,在文化和旅游部的指导下,西藏自治区、广西壮族自治区、新疆维吾尔自治区、云南省的文化和旅游行政管理部门于广西南宁共同成立了“中国G219旅游推广联盟”。

    中国G219旅游推广联盟成立仪式现场 林浩 摄
    中国G219旅游推广联盟成立仪式现场 林浩 摄

  中新网南宁12月5日(记者 林艳华 林浩)12月5日,在文化和旅游部的指导下,西藏自治区、广西壮族自治区、新疆维吾尔自治区、云南省的文化和旅游行政管理部门于广西南宁共同成立了“中国G219旅游推广联盟”。联盟将加快推进G219国道沿线省市旅游资源整合,共同打造世界级旅游线路,实现区域旅游协同发展。

图为广西汽车旅游大会开幕现场 林浩 摄
图为广西汽车旅游大会开幕现场 林浩 摄

  联盟成立仪式上,广西文化和旅游厅厅长甘霖表示,共同做好G219沿线的文化旅游联盟推广,携手打造G219文化旅游品牌,对开发边境文化旅游、实现乡村振兴、稳边固边、促进沿线各民族交往、交融有着深远的意义。

图为房车齐聚广西汽车旅游大会现场 林浩 摄
图为房车齐聚广西汽车旅游大会现场 林浩 摄

  西藏自治区旅游发展厅厅长王松平也表示,中国G219旅游推广联盟的成立顺应了旅游发展大趋势,以旅游促进发展、旅游促进兴边富民为目标,增进共识、分享经验、深化合作,推动G219沿线旅游业可持续是联盟目前首要目标。

  据悉,“国道”G219是中国最长、沿途景观最丰富、民俗风情最浓郁的国道之一,全程10065公里,覆盖新疆至广西所有边境地区。沿途经新疆维吾尔自治区、西藏自治区、云南省和广西壮族自治区,是联通我国西部边境线、海陆丝绸之路的主动脉。一路美景不断,自然景观类型包罗万象,游客游览其中,可走遍中国近一半边境线,感受不同的民族文化,领略5座海拔8000米以上的山峰,16座冰山,44条冰河……

  接下来,“中国G219旅游推广联盟”成员单位将积极参加文旅部举办的国内外各类旅游宣传活动,宣传219国道整体旅游形象资源;推进重点项目;共同开发旅游产品,使G219成为更具吸引力的旅游线路,共同打造区域旅游市场大格局。

  2020年广西汽车旅游大会同日在南宁开幕,此次活动是广西最高规格的汽车旅游产业综合盛会,同时也是2020年“冬游广西”一场重要推广活动。

  大会以文旅活动为载体,大力推广和普及汽车旅游生活方式,推动文旅产业融合跨界发展,引领全新的旅居生活方式,完善广西汽车旅游相关产业发展机制,助推常态化疫情防控下文旅产业复苏和广西文化旅游产业高质量发展。吸引300多台房车、特装车、机车,340个户外用品和特色旅游展位、200个美食节展位的展商,100辆车尾箱集市车辆参展,给观众带来了实景沉浸、情景交融的旅游新体验。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]