搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
特色农产品高端认证助推广西少数地区经济发展
发表时间:2020-12-07 15:33:48来源:中新网广西

摘要提示:广西市场监管部门在少数民族地区大力推进广西特色农产品高端品质认证服务力度,已帮扶少数民族自治县获得国家有机产品认证证书123张,打造了三江山茶油、凌云白毫茶等一批广西少数民族地方特色有机品牌产业,提高农产品附加值,助力少数民族同胞增产增收

  中新网广西新闻12月7日电(黄勤)近年来,广西市场监管部门在少数民族地区大力推进广西特色农产品高端品质认证服务力度,已帮扶少数民族自治县获得国家有机产品认证证书123张,打造了三江山茶油、凌云白毫茶等一批广西少数民族地方特色有机品牌产业,提高农产品附加值,助力少数民族同胞增产增收。

  强化有机产品认证,构建产业扶贫“新模式”。广西市场监管局通过“公司+村民合作社+基地+贫困户”方式,积极调动农户发展有机产品,引导贫困户加入公司就业,将贫困户的有机产品纳入基地规范化管理,并通过有机产品认证来传递信任、提升产品的品质和附加值,不断促进当地有机产业发展和农业产业转型升级,带动广大贫困户脱贫增收致富。

  强化国际交流合作,助推广西特色食品农产品“走出去”广西市场监管局针对少数民族特色农产品,引导市场主体增强认证意识,通过香港高端认证把发展优势特色产业与实施精准扶贫有机结合,提升产品美誉度,为产业脱贫提供有力保障。目前,广西少数民族自治区县共获得香港高端认证证书35张,创造附加值1亿多元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]