搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西自贸试验区力邀民企共享合作发展新机遇
发表时间:2020-12-22 10:58:56来源:中国新闻网

摘要提示:“希望大家充分发挥以商招商作用,发动更多朋友到中国(广西)自贸试验区洽谈投资、创业兴业。”广西自贸试验区建设指挥部指挥长、广西壮族自治区副主席周红波21日说。

    图为推介会现场 林浩 摄
    图为推介会现场 林浩 摄

  中新网南宁12月21日电 (记者 林浩 蒋雪林)“希望大家充分发挥以商招商作用,发动更多朋友到中国(广西)自贸试验区洽谈投资、创业兴业。”广西自贸试验区建设指挥部指挥长、广西壮族自治区副主席周红波21日说。

 

  当天,中国(广西)自由贸易试验区暨西部陆海新通道专题推介会在南宁召开。此次推介会由全国工商联、广西壮族自治区人民政府主办,153名全国工商联、各省(区、市)工商联嘉宾,全国工商联执委会知名企业家和全国抗疫表彰企业家齐聚一堂,以“畅通双循环,共享大市场”为主题,深入了解广西自贸试验区投资环境、政策红利、产业项目等,共寻发展新机遇。

  周红波在活动致辞中介绍,当前,广西全力加快西部陆海新通道、广西自贸试验区等一系列开放平台建设,积极融入新发展格局,努力在“一带一路”建设中发挥更大作用,正成为中国未来最具发展潜力、最具投资吸引力的地区之一,同时也给民营企业家投资,带来了新的政策红利和巨大商机。

  周红波力邀民营企业参与广西自由贸易试验区建设,积极参与到广西新一轮经济发展中来,共同开拓面向东盟的国际大市场。他表示,广西将突破体制机制障碍,打造便捷高效的监管服务体系,加快营造法治化、国际化、便利化营商环境,将广西自贸试验区打造成投资热土。

  “我们还在加快推动跨境贸易、跨境物流和国际产能合作,希望大家与广西深化产业和项目合作,积极参与广西产业升级、重点工程建设、城乡公共服务及基础设施建设、乡村振兴等工作,实现互利共赢。”周洪波说。

  全国工商联副主席邱小平表示,广西民营经济发展态势迅猛。全国工商联将继续发挥自身优势,推动更多民营企业到广西投资兴业。希望广大民营企业家多到广西考察,进一步了解广西,寻找投资项目与自身发展的最佳结合点,参与广西经济建设,共创发展空间,共建区域繁荣。

  会上,广西商务厅厅长蒋连生也表示,广西自贸试验区将推动构建面向东盟的跨境产业链供应链价值链,努力在引领中国-东盟开放合作中形成特色鲜明的国际合作和竞争新优势。

  蒋连生介绍,目前,广西自贸试验区产业加速集聚,片区企业突破2万家,外贸进出口总额占广西同期比重超过31%,引进了100个亿元以上标志性项目。南宁片区中国-东盟金融城引入金融机构(企业)累计157家,钦州港片区中马“两国双园”金融改革试点稳步推进。2020年1-11月,北部湾港集装箱吞吐量增长32.89%,增速排全国沿海主要港口第1位;累计开行海铁联运班列4133列、增长111%。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]