搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
华为助力数字桂林建设 桂林鲲鹏云现场会召开
发表时间:2020-12-24 15:52:17来源:中新网广西

摘要提示:以“云上桂林”为主题的桂林鲲鹏云现场会23日在桂林华为信息生态产业合作区召开。桂林市积极响应自治区政策,快速部署鲲鹏云平台,构建桂林智慧城市数字底座,目前已经有15家单位共50多个业务系统运行,下一步全市各委办局应用都会迁移到鲲鹏云,打造数字桂林的黑土地。

图为壮美广西子云桂林鲲鹏政务云揭牌。

  图为壮美广西子云桂林鲲鹏政务云揭牌。

  中新网广西新闻12月24日电 以“云上桂林”为主题的桂林鲲鹏云现场会23日在桂林华为信息生态产业合作区召开。桂林市积极响应自治区政策,快速部署鲲鹏云平台,构建桂林智慧城市数字底座,目前已经有15家单位共50多个业务系统运行,下一步全市各委办局应用都会迁移到鲲鹏云,打造数字桂林的黑土地。

  桂林市人民政府副秘书长赵塞经在致辞中指出,近年来,桂林市正动员全市实施大数据战略、建设数字桂林。桂林要发展数字新经济,首先要全力实现数字基础设施建设新突破,当前华为云计算数据中心及鲲鹏政务云平台已出成效,应尽快做大做强;其次,要全力实现数字经济发展新突破,通过重大项目引领、发挥园区主战场作用、做大做强数字产业、全面推动产业数字化转型等有效举措,助推桂林实现弯道超车。

图为华为数字政府展车。

  图为华为数字政府展车。

  桂林市高新技术产业发展集团有限公司李林辉在致辞中表示:“我们与华为在政务云、人工智能、软件创新方面开展深入合作。共同打造数字广西建设标杆;联合打造安全、可控的桂林鲲鹏云平台,开展鲲鹏适配及鲲鹏生态建设;进行人工智能创新合作。在桂林市委市政府的领导和华为公司技术赋能下,高新集团定能承“云”而上,助力推动桂林信息化进程,为数字桂林打下坚实的数字底座,合力打造具有国内和国际影响力的电子政务和新型智慧城市新名片。”

  华为广西政企业务桂林总经理朱永超表示,华为将自身在5G、人工智能、云计算、大数据、物联网、智慧城市等领先技术和丰富的全球数字化转型实践经验向桂林开放与合作,以“打造桂林数字经济新高地,培育数字经济新动能”为目标牵引,助力加快“数字桂林”建设步伐。逐步深化在鲲鹏政务云、鲲鹏联合创新中心、人工智能创新中心、软件开发创新中心、城市产业云、智慧城市、应急与公共安全创新等领域的全面合作,为“数字桂林”建设作出新的更大贡献。

图为桂林华为云计算数据中心。

  图为桂林华为云计算数据中心。

  当天,桂林经开区管委会副主任邱海波作建设智能制造基地,搭建联合创新中心,带动桂林企业创新发展分享。华为政务云资深解决方案架构师柏立志作鲲鹏政务云解决方案分享。桂林市工业和信息化局大数据应用与安全科周大勇介绍了桂林市政务迁移上云政策。广西华云大数据有限公司常务副总经理卢文德介绍了桂林市鲲鹏政务云运营方案。

  现场会期间,主办方还组织嘉宾参观了华为数字政府展车和桂林华为云计算数据中心。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]