搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西桂林市七星区打造夜经济特色展示街区 
发表时间:2020-12-27 21:18:39来源:中新网广西

摘要提示:开街后,这里将打造成为国际时尚潮流与桂林山水文化相结合的、具有国际水准的文旅商业街区,吸引市民、游客前来旅游观光体验。

  中新网广西新闻12月27日电(王亚东)12月25日,桂林塔山片区改造项目兴进塔山•悦坊举行开街典礼,七星区正式启动夜经济特色展示街区。开街后,这里将打造成为国际时尚潮流与桂林山水文化相结合的、具有国际水准的文旅商业街区,吸引市民、游客前来旅游观光体验。     

  据了解,七星区夜经济特色展示街区位于穿山路31号,是塔山片区城中村改造项目的重要组成部分。这里总面积2.86万平方米,汇集主题酒吧、音乐餐吧、异国餐饮、潮流娱乐等业态为一体。为打造桂林文化精品项目,该街区已成功引入奥斯卡、CLUB MEME、繁花、贰麻酒馆等多家国内知名品牌。同时,该项目也为社会提供了将近4000个就业岗位。这条街区还统一规划了文创市集摊位,目前免费提供给商户使用,集中展示桂林文创的独特魅力,为广大桂林市民及国内外游客提供更加丰富、更具品质的消费选择。 

  塔山片区城中村改造项目,是广西壮族自治区、桂林市的重大项目,也是桂林市中心城区最大的文化旅游项目。项目占地2201亩,总投资为80亿元。结合桂林国际旅游胜地建设,通过对塔山片区城中村进行统一规划、整体改造、全面提升,对漓江和小东江两岸环境进行彻底整治,将塔山片区打造成为集生态保护、旅游、商住、产业发展等于一体的特色文化街区和旅游胜地。

  该项目启动以来,桂林七星区持续推进农民的村集体经济可持续发展。穿山村委下关村第一宗集体经济发展用地商业街——塔山•渔坊,是七星区塔山项目盘活村集体经济发展预留用地的成功典范。穿山村委下关村共1300多名村民从2018年年底开始陆续收到租金,村民们每人每年增加了近5000元的收入,并且租金会逐年上升,获得了实实在在的利益。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]