搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
新加坡金管局:没有操控汇率 反驳美国列入观察名单
发表时间:2019-05-29 16:44:28来源:央视新闻客户端

摘要提示:28号,美国财政部发布半年度外汇报告,将新加坡列入汇率操纵国家观察名单。对此新加坡金融管理局今天(29号)表示,新加坡不操纵新元汇率,当局不通过汇率来提高出口市场的优势,或者取得经常账户盈余。

  28号,美国财政部发布半年度外汇报告,将新加坡列入汇率操纵国家观察名单。对此新加坡金融管理局今天(29号)表示,新加坡不操纵新元汇率,当局不通过汇率来提高出口市场的优势,或者取得经常账户盈余。

  金管局表示,新加坡的货币政策框架一向来是为了维持中期的价格稳定,并会继续这么做。若刻意让新元疲弱,将导致通货膨胀飙升,这会影响金管局保持价格稳定的宗旨。(央视记者 邓雪梅)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]