搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
2019中国—东盟博览会印尼展在雅加达开展
发表时间:2019-07-12 10:37:33来源:中国新闻网

摘要提示:2019中国—东盟博览会(简称东博会)印尼展11日在雅加达国际展览中心开展,近百家中国优质企业展示了机械设备、高新技术、日用消费品、农产品和食品等五大类商品。

  中新社雅加达7月11日电 (记者 林永传)2019中国—东盟博览会(简称东博会)印尼展11日在雅加达国际展览中心开展,近百家中国优质企业展示了机械设备、高新技术、日用消费品、农产品和食品等五大类商品。

  中国驻印尼大使馆经济商务参赞处公使衔参赞王立平、印尼中华总商会常务副总主席兼执行主席张锦雄与印尼投资协调委员会、工业部、贸易部官员一道出席开展仪式并为展览剪彩。

  该展览是第16届中国—东盟博览会主题国重要活动之一,印尼是本届东博会主题国。今年的东博会将于9月20日至23日在中国南宁举办。届时印尼国家领导人将率庞大团组参展参会,并举办一系列主题国投资贸易促进活动。

  此为印尼第二次出任东博会主题国。统计数据显示,在前15届东博会中,印尼共使用了1800多个展位、上千家企业参展,取得良好经贸效果。去年第15届东博会期间,印尼商品馆现场交易额比前一届增长了3倍。

  本次印尼展展览面积4000平方米,近百家中国优质企业将集中展示机械设备、高新技术、日用消费品、农产品、食品等五大类商品。其中既有中国500强企业,也有符合印尼市场需求的优质中小企业。

  展会期间还将举办投资贸易洽谈、贸易对接、印尼工业园区考察等商务活动。

  该展会是继2015年后,东博会第二次在印尼办展。由中国—东盟博览会秘书处、广西壮族自治区商务厅主办,并得到印尼贸易部、印尼中华总商会和印中商务理事会的大力支持。展览将持续至13日。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]