搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国央行下调利率25个基点
发表时间:2019-08-08 12:09:34来源:中国新闻网

摘要提示:泰国央行7日决定下调基准利率25个基点,以抑制强势泰铢并刺激经济增长。

  中新社曼谷8月7日电 (记者 王国安)泰国央行7日决定下调基准利率25个基点,以抑制强势泰铢并刺激经济增长。

  泰国央行货币政策委员会当天以5比2的投票结果将基准利率从1.75%下调至1.5%,恢复至去年12月上调利率前的水平。

  央行在其决定中指出,泰国经济面临放缓,通胀可能低于目标。该行表示,在全球贸易紧张局势下,货币对经济的影响可能会加剧。未来,将评估是否需要采取更多措施来抑制泰铢升值。

  泰铢兑美元今年以来升值约6%,是亚洲表现最佳的货币之一。

  此间分析人士认为,由于全球经济放缓、中美贸易紧张局势升级以及泰铢持续升值,泰国旅游业、对外贸易、投资等都受到了不同程度的影响,近几个月经济状况更加恶化。下一步,除了遏制货币升值外,泰国还需要推出更多政策措施以刺激经济增长。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]