搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国2019年二季度GDP增长2.3% 系近5年最低增速
发表时间:2019-08-20 10:49:02来源:中国新闻网

摘要提示:泰国国家经济与社会发展委员会19日表示,今年二季度泰国国内生产总值同比增长2.3%,低于第一季度的2.8%。这也是自2014年第三季度以来的最低增速。

  中新社曼谷8月19日电 (记者 王国安)泰国国家经济与社会发展委员会19日表示,今年二季度泰国国内生产总值同比增长2.3%,低于第一季度的2.8%。这也是自2014年第三季度以来的最低增速。

  至此,泰国今年上半年经济增长2.6%。

  泰国国家经济与社会发展委员会秘书长表示,全球经济放缓以及国内外其他不利因素影响了泰国二季度经济表现。政府将会采取必要措施,促进经济增速回升。

  鉴于当前国内外不确定性因素增加,该委员会将2019年全年泰国经济增长预测下调为2.7%—3.2%,而5月份的预测则是增长3.3%—3.8%。

  为应对不容乐观的经济状况,泰国总理巴育本月16日主持召开政府各经济主管部门负责人会议,提出向经济注入3160亿泰铢(约合720亿元人民币)的刺激计划,主要包括农业补助政策、政府福利卡政策、刺激国内消费和投资等三大措施。该计划将于本周提交内阁会议讨论确定。而在此前的8月7日,泰国央行下调基准利率25个基点,以抑制强势泰铢并刺激经济增长。

  泰国是东南亚第二大经济体。2018年,泰国经济增长4.1%,为该国经济6年来的最高增长率。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]