搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
马来西亚政府举办2020年亚太经合组织会议启动仪式
发表时间:2019-12-05 12:02:18来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚政府4日在塞伯贾亚为主办2020年亚太经合组织(APEC)会议举行启动仪式。

  中新社塞伯贾亚12月4日电 (记者 陈悦)马来西亚政府4日在塞伯贾亚为主办2020年亚太经合组织(APEC)会议举行启动仪式。

点击进入下一页

  资料图:马来西亚总理马哈蒂尔。中新社记者 杜洋 摄

  马来西亚总理马哈蒂尔出席启动仪式并表示,2020年亚太经合组织会议将以“充分利用人类潜力,迈向共同繁荣的未来”为主题。

  马哈蒂尔亦指出,对亚太经合组织而言,2020年是十分重要的一年。届时,“茂物目标”(1994年在印尼茂物亚太经合组织会议上所提出的实现投资贸易自由化的目标)将到期,亚太经合组织成员将启动“2020后愿景”,为未来的发展指明方向。

  马哈蒂尔还表示,当今世界依然存在各种问题和挑战,亚太经合组织各经济体GDP总额占全世界近60%、贸易额占全世界一半,应充分发挥其巨大市场潜力,创造发展机遇。

  据马来西亚国际贸易和工业部介绍,作为2020年亚太经合组织会议东道主,马来西亚预期将举办120场左右国际会议。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]