搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
2019年百万中国游客访问老挝
发表时间:2020-01-02 11:27:58来源:新华网

摘要提示:老挝12月31日上午在首都万象瓦岱国际机场迎来2019年第100万位中国游客。

  2019年百万中国游客访问老挝

  新华社万象12月31日电(记者 章建华)老挝12月31日上午在首都万象瓦岱国际机场迎来2019年第100万位中国游客。

  这位名叫夏超的中国游客来自湖北,今年27岁,此次乘坐中国东方航空公司航班从昆明前往老挝自由行。

  这是夏超第二次来老挝旅游。他对记者说:“这里民风淳朴,气候宜人,我很喜欢老挝人的笑容,明年我会带上好朋友一起再来老挝旅游。”

  在机场迎接的老挝新闻文化旅游部旅游宣传司司长孙·马尼翁对记者说,第100万位中国游客的抵达标志着2019老中旅游年目标圆满完成。一年来,两国密切合作,成功举办了一系列交往活动。老挝政府将进一步发展旅游基础设施,以接待越来越多的中国游客。

  中国文化和旅游部与老挝新闻文化旅游部共同主办的“中国-老挝旅游年”2019年1月25日在万象开幕,这是两国进一步推动民间交流,为两国民众谋福祉,为老挝旅游业发展提供动力的重要举措。

  一年来,两国旅游部门举办了贯穿全年的旅游美食推介、论坛、培训、文艺演出等交流与合作项目,为两国地方旅游主管部门和旅游企业搭建对话平台,推动双方共同设计旅游线路,打造老挝旅游品牌,促进中老双向旅游人数增长。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]