搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨财经部:税收快速增长或可减少依赖外国援助
发表时间:2020-03-06 10:34:28来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨财经部秘书处秘书长美速森山5日在政府发言人单位例行新闻发布会上表示,政府税收快速增长或可减少依赖外国援助。

  中新社金边3月5日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨财经部秘书处秘书长美速森山5日在政府发言人单位例行新闻发布会上表示,政府税收快速增长或可减少依赖外国援助。

  美速森山介绍说,2019年海关总局税收比原计划超出42.7%,国家税务总局税收也超过原计划的23.3%,是过去20年来从未出现的高速增长,政府收入大幅增加,可减少对外国援助的依赖性。

  美速森山说,政府收入大幅增长,有利于支持政府提高公共服务质量,包括教育服务、医疗服务,以及用于投资基础设施,促进全国互联互通,提高经济生产力和竞争能力。过去20年来,政府向教育部拨款增加了3倍,农林渔业部增加将近3倍。

  资料显示,2018年柬埔寨政府收入达到45.6亿美元,比20年前增加了一倍。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]