搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
东盟经济部长会议通过多项合作倡议
发表时间:2020-03-11 11:30:53来源:新华网

摘要提示:第26届东盟经济部长非正式会议10日在越南中部城市岘港举行,会议通过了东盟轮值主席国越南提出的12项关于本年度东盟经济合作优先事项的倡议。

  东盟经济部长会议通过多项合作倡议

  新华社河内3月10日电(记者 王迪 黄硕)第26届东盟经济部长非正式会议10日在越南中部城市岘港举行,会议通过了东盟轮值主席国越南提出的12项关于本年度东盟经济合作优先事项的倡议。

  根据会议发布的新闻公报,这12项倡议聚焦电子商务、货物贸易、能源、信息技术、农业、可持续发展、金融、统计和创新等领域,旨在推动东盟内部互联互通,促进和平与可持续发展的伙伴关系,增强东盟的灵活性和运行效率。

  会议还通过了2月东盟经济一体化高级别工作组会议提出的数项建议,其中包括将争取在2020年如期签署区域全面经济伙伴关系协定作为东盟与合作伙伴间关系的重中之重。

 

  本次会议还就进一步推动东盟与东盟伙伴的合作进行了讨论。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]