搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国股市连续两天触发熔断机制 政府拟设救市基金
发表时间:2020-03-14 11:43:41来源:中国新闻网

摘要提示:泰国股市13日的走势可谓“冰火两重天”。早盘因暴跌10%再度触发熔断机制,盘中暂停交易30分钟,之后股指快速回升,最终以红盘结束全天交易。

  中新社曼谷3月13日电 (记者 王国安)泰国股市13日的走势可谓“冰火两重天”。早盘因暴跌10%再度触发熔断机制,盘中暂停交易30分钟,之后股指快速回升,最终以红盘结束全天交易。

  这是泰国SET股指连续第二天出现暴跌“熔断”情形。前一个交易日,SET指数曾在投资者恐慌抛售股票而重挫10%后触发熔断机制。

  延续周四的跌势,周五早盘泰国股市大幅低开,随即股指很快下跌10%至1003.39点。上午9时59分至10时29分,股市暂停交易30分钟。恢复交易后,股指继续下探至969.08点,之后在买盘推动下,股指强劲回升翻红,最高飙涨至1164.16点。至当天收盘,SET指数较前一个交易日上涨14点(1.26%)。

  本周,泰国SET指数较上一周下跌了17.3%。而自年初以来,该指数已下跌了29%。

 

  泰国副总理颂奇当天表示,在新冠肺炎疫情引发全球股市暴跌的情势下,泰国政府拟于下周讨论设立一支总值逾300亿泰铢(约合66亿元人民币)的基金,在必要时用于稳定本国股票市场。另外,他已要求证券交易委员会考虑修改或取消有关股票卖空以及保证金管理规则等,以减少市场波动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]