搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
马来西亚新增131例确诊病例 总理宣布经济援助计划
发表时间:2020-04-07 11:18:42来源:中国新闻网

摘要提示:据路透社报道,当地时间6日,马来西亚新报告131例新冠肺炎确诊病例,累计确诊3793例;新增1例死亡病例,累计死亡62例。

  中新网4月6日电 据路透社报道,当地时间6日,马来西亚新报告131例新冠肺炎确诊病例,累计确诊3793例;新增1例死亡病例,累计死亡62例。马来西亚总理穆希丁6日宣布总额100亿林吉特的经济援助计划,协助减轻中小型企业面对新冠肺炎疫情的冲击。

  资料图:当地时间3月18日,马来西亚政府正式开始实施“行动限制令”,关闭大部分政府机构、私营企业和商场及宗教场所。要求民众尽量留在家中。图为马来西亚送餐骑士在餐厅门口等候送餐。 陈悦 摄

  新加坡联合早报网报道称,穆希丁在电视演说中表示,上述援助配套包括政府将成立一个总额21亿林吉特的特别关怀辅助金,以协助符合资格的中小型企业。

  他表示,符合条件的中小企业将能获得3000林吉特特别辅助金,预计有70万家微型中小企业从中受惠。

  他还宣布,免除所有向政府机构租店铺或摊位业者的租金,业主则可以享有免税优惠。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]