搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
在柬粤商向柬埔寨内政部警察总署捐物助防疫
发表时间:2020-04-15 10:56:58来源:中国新闻网

摘要提示:广东商企柬埔寨民用炸药厂黎小锋董事长一行,当地时间4月14日上午向柬埔寨内政部警察总署捐助一批防疫物资,感谢柬新年期间当地警察在维护社会治安,防止疫情扩散作出的努力。

  中新网金边4月14日电(记者 黄耀辉)广东商企柬埔寨民用炸药厂黎小锋董事长一行,当地时间4月14日上午向柬埔寨内政部警察总署捐助一批防疫物资,感谢柬新年期间当地警察在维护社会治安,防止疫情扩散作出的努力。

  在柬埔寨耕耘20余年的粤企商人黎小锋董事长表示,柬埔寨是中国的朋友,柬新年之际,是全柬防疫冠状肺炎的紧要关头,警察为当地企业和民众防控疫情做出了巨大的牺牲。

  图为柬埔寨民用炸药厂黎小锋董事长(右二)在捐赠移交现场。 公司提供

  在柬内政部警察总署交接仪式上,警察总署代表感谢黎小锋董事长捐助的2万个医用口罩及一批防疫用品,表示全球抗击疫情的关键时刻,感谢黎小锋董事长多年来积极参与柬政府的公益活动,彰显了柬中两国政商融洽,携手同心抗疫的决心。

  当日现场,警察总署代表向黎小锋董事长颁发了感谢信。

  图为警察总署向柬埔寨民用炸药厂黎小锋董事长颁发的感谢信。 公司提供

  柬卫生部通报显示,截至14日上午,柬埔寨新冠肺炎确诊病例累计122例,治愈出院病例累计91例。

  4月13日到16日,是一年一度的柬埔寨传统新年。12日下午柬埔寨首相洪森通过其官网感谢全国公务员、私营企业主和国民在柬新年期间遵循王国政府政令照常上班,共同参与遏制新冠肺炎疫情蔓延,各地公共场所一律禁止群聚活动。

  洪森提醒国人,必须严格落实卫生部的预防措施,包括戴好口罩或水布、勤洗手、不群聚。政府决定实施禁止人员跨省流动,并推迟柬埔寨新年假期,待疫情恢复正常后,再补休5天。

  面对全球疫情,洪森说,政府最重要的工作就是保护同胞的生命安全,表示同胞们可按照传统习俗,在自家迎接“新年女神”下凡。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]