搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国国王批准1.9万亿泰铢支出法案 缓冲疫情对经济冲击
发表时间:2020-04-20 11:53:54来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,当地时间19日,泰国国王哇集拉隆功批准了一项价值1.9万亿泰铢的支出法案,以缓解新冠肺炎疫情对经济的冲击。

  中新网4月20日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间19日,泰国国王哇集拉隆功批准了一项价值1.9万亿泰铢的支出法案,以缓解新冠肺炎疫情对经济的冲击。

  资料图:疫情之下,泰国曼谷的考山路上行人寥寥。中新社记者 王国安 摄

  据报道,泰国内阁曾在上周批准了三份皇家法令草案,授权泰国政府1万亿泰铢的贷款。另外,泰国国家银行也将发行价值5千亿泰铢的低息贷款,以及泰国国家银行购买价值4千亿泰铢的私企定期优质债券,以稳定疫情给泰国社会和经济造成的负面影响。

  报道称,身为东南亚第二大经济体的泰国将在疫情期间损失1.3万亿泰铢,其中大部分来自旅游业。

  截至目前,泰国累计报告了2765例新冠肺炎确诊病例,死亡47例。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]