搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
中国中铁印尼雅万高铁项目部向西爪哇省捐赠防疫物资
发表时间:2020-04-30 11:40:37来源:中国新闻网

摘要提示:29日,中国中铁印尼雅万高铁项目经理部向印尼西爪哇省捐赠防疫物资仪式在该省政府办公厅举行。

  4月29日,中国中铁印尼雅万高铁项目经理部向印尼西爪哇省捐赠防疫物资仪式在该省政府办公厅举行。中国中铁印尼代表处总代表、印尼中国商会总会理事会主席张伟(右三)和印尼西爪哇省省长李德万(左三)出席捐赠仪式。 沈超 摄

  (抗击新冠肺炎)中国中铁印尼雅万高铁项目部向西爪哇省捐赠防疫物资

  中新网万隆4月29日电(林永传 高志敏)29日,中国中铁印尼雅万高铁项目经理部向印尼西爪哇省捐赠防疫物资仪式在该省政府办公厅举行。中国中铁印尼代表处总代表、印尼中国商会总会理事会主席张伟和印尼西爪哇省省长李德万出席捐赠仪式并进行短暂会谈。

  李德万说,在这个艰难时刻,印尼西爪哇省对中国中铁印尼代表处的捐赠表示感激和赞赏,称将充分利用这些物资来帮助需要的人们。

图为捐赠仪式现场。 沈超 摄
图为捐赠仪式现场。 沈超 摄

  张伟表示,疫情不分国界、友谊也不分国界。中国中铁将根据印尼疫情发展、根据西爪哇省政府和人民的需求,尽全力组织好后续防疫物资援助。

  此番中国中铁印尼雅万高铁项目经理部除向西爪哇省捐赠价值约12亿印尼盾(折合人民币约55万元)的防疫抗疫物资外,还向万隆帕达拉朗区的巡逻交警捐赠消毒液和防护用品,向雅万高铁沿线村庄赠发《新冠病毒防御手册》。

图为中国中铁印尼总代表张伟(右)与印尼西爪哇省省长李德万(左)会谈。 沈超 摄
图为中国中铁印尼总代表张伟(右)与印尼西爪哇省省长李德万(左)会谈。 沈超 摄

  新冠肺炎疫情在印尼暴发以来,中国中铁印尼雅万高铁项目部在做好疫情防控工作同时,全力推进雅万高铁项目建设。

  据该项目部副总经理胡启昇介绍,截至目前,该项目经理部1000多名中方人员和3000多名印尼方人员均未发生疑似或确诊新冠肺炎病例。

图为部分捐赠物资。 沈超 摄
图为部分捐赠物资。 沈超 摄

  今年一季度,在近四分之一中方人员节后不能返岗情况下,该项目部现场生产正常进行,完成产值超1亿美元;一些长期阻碍项目施工的问题取得突破性进展。目前,中国中铁管段内路基、桥梁、隧道、车站等工程和生产都在积极推进。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]