搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
菲律宾政府放宽部分封锁措施 经济或面临严重萎缩
发表时间:2020-05-14 11:35:48来源:中国新闻网

摘要提示:综合报道,菲律宾大马尼拉“封城”即将满两个月,菲律宾政府开始逐步放宽强化社区隔离规定。受疫情冲击和“封城”影响,菲律宾经济受到重创,或面临30多年来最严重萎缩。

  中新网5月14日电 综合报道,菲律宾大马尼拉“封城”即将满两个月,菲律宾政府开始逐步放宽强化社区隔离规定。受疫情冲击和“封城”影响,菲律宾经济受到重创,或面临30多年来最严重萎缩。

  菲律宾卫生部13日通报,该国新增268例新冠肺炎确诊病例,累计确诊11618例,累计死亡病例升至772例。菲律宾政府同天宣布,在强化社区隔离的指导下,一些非休闲的购物中心商店将部分重新开业。

  此前,菲律宾总统发言人表示,大马尼拉地区、马尼拉以南的拉古纳省和宿雾市等疫情严重地区,16日起将实施修改版的强化社区隔离,允许部分产业恢复50%产能。而其他疫情较轻微区域将实行规范较少的“一般社区隔离”或完全解除隔离规范。

  另一方面,新冠肺炎疫情重创菲律宾经济。菲律宾发展预算协调委员会13日发表声明称,新冠疫情预计会对今年的经济造成近2万亿比索的损失,相等于该国国内生产总值的十分之一。这比该国财政部长几周前预测的经济将萎缩1%更为严重。

  菲律宾经济计划部长埃蒂安表示,若经济萎缩2%或以上,那将会是菲律宾经济自1985年以来最严重的萎缩。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]