搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国第一季度经济急速萎缩 萎缩速度为近八年之最
发表时间:2020-05-19 11:36:01来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,泰国国家规划署18日公布的最新数据显示,泰国今年第一季度经济萎缩速度为近八年来最快,或将加快导致这个东南亚第二大经济体陷入衰退。

  中新网5月18日电 据新加坡《联合早报》报道,泰国国家规划署18日公布的最新数据显示,泰国今年第一季度经济萎缩速度为近八年来最快,或将加快导致这个东南亚第二大经济体陷入衰退。

  当地时间5月13日,泰国曼谷放宽限制措施后,为防止新型冠状病毒蔓延,一家餐厅推出大熊猫玩偶陪顾客吃饭。

  据报道,泰国国家规划署18日公布了1至3月份的数据,大幅下调该国经济增长预测,将泰国2020年的国内生产总值(GDP)的增长率从2月份预计的上升1.5至2.5%,下修为萎缩5.0至6.0%。这或将是泰国自1998年亚洲金融风暴以来蒙受的最严重打击。

  报道指出,泰国第一季度经济同比降1.8%,这是自2011年第四季度以来的最大收缩,八年前,泰国经济因严重洪灾而陷入困境。

  另外,泰国国家规划署也下调了今年的出口预测和入境旅客人数。出口贸易和旅游业是泰国的两大经济支柱。

  受疫情影响,泰国政府预计今年的出口将下跌8.0%,此前的预测为增长1.4%;另外,外国旅客人数预计也将从此前预测的3700万人次减少至1270万人次。泰国去年的抵境国际旅客人数创下3980万人次的高纪录。

  当地时间18日,泰国新冠疫情应对管理中心在例行发布会上透露,泰国一天内新增确诊病例3例,累计确诊3031例;无新增死亡病例,累计死亡56例;累计治愈2857例。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]