搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨拟发放现金补助受疫情影响贫困人口
发表时间:2020-05-26 11:03:12来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨副首相兼内政部大臣萨肯25日签发公函,表示政府正采取各项措施,6月底前完成受疫情影响贫困人口数的统计工作,以加快发放现金补助。

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨拟发放现金补助受疫情影响贫困人口

  中新社金边5月25日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨副首相兼内政部大臣萨肯25日签发公函,表示政府正采取各项措施,6月底前完成受疫情影响贫困人口数的统计工作,以加快发放现金补助。

  萨肯表示,国家财经部已制定“抗击疫情社会补助机制”,帮助贫困民众渡过疫情难关。

  萨肯说,事实上,政府一直照顾贫困民众,他们可以通过政府发放的“贫困证”领取补助。但受疫情影响,国家计划部要更新数据,统计没有“贫困证”的和因疫情陷入贫困的民众。

  目前,柬政府正草拟《应对新冠肺炎疫情总体发展规划》,以帮助中小型企业和低收入人士应对疫情带来的影响。

  另一方面,柬埔寨民航局国务秘书处发言人辛章西里瓦塔25日表示,根据周边国家疫情及多家航空公司向民航局提交恢复飞行的通知,7月份会有多条往返国内的航线逐步恢复,预测7月航空运输业的乘客量将恢复到去年同期四成水平。

  辛章西里瓦塔表示,截至5月18日,航班量下降近98%,有少数几家航空公司在运营,主要提供包机服务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]