搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
新加坡新增确诊544例 今起分三阶段恢复经济活动
发表时间:2020-06-03 13:08:11来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,当地时间6月2日,新加坡已结束新冠疫情“阻断措施”,开始分3阶段逐步恢复经济活动。

  中新网6月2日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间6月2日,新加坡已结束新冠疫情“阻断措施”,开始分3阶段逐步恢复经济活动。新加坡卫生部当天通报,该国新增544例新冠确诊病例,其中绝大多数病例是住在外劳宿舍的劳工,累计确诊病例达35836例。

  图为当地时间6月2日,新加坡学校重新开学,学生戴口罩上课。

  据报道,新加坡因外籍劳工宿舍暴发聚集感染案例,自4月初以来确诊人数激增,每天新增确诊病例几乎都维持数百例,但近来疫情趋稳,疫情“阻断措施”已于6月1日结束。

  对于学校复课问题,新加坡总理李显龙6月2日表示,病毒“阻断措施”期间,居家学习已成为新常态,但随着该国步入安全重启的第一阶段,将有另一个新常态。教育部已采取全面措施保障学生和教职员工安全。

  李显龙说,“我们须要花一些时间来适应这些防疫措施,但它们对于保护所有人都是必要的。同时,我们在密切关注情况,并将尽一切努力恢复我们的正常活动,同时确保师生的安全。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]