搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨举行芒果输华议定书交换仪式
发表时间:2020-06-10 11:19:59来源:中国新闻网

摘要提示:“中国和柬埔寨关于柬埔寨鲜食芒果输往中国植物检疫议定书”交换仪式,当地时间6月9日在柬农林渔业部举行。柬埔寨农林渔业部大臣翁沙空、中国驻柬埔寨大使王文天、中国驻柬埔寨大使馆商务参赞邬国权等到场祝贺。

  中新社金边6月9日电 (记者 黄耀辉)“中国和柬埔寨关于柬埔寨鲜食芒果输往中国植物检疫议定书”交换仪式,当地时间6月9日在柬农林渔业部举行。柬埔寨农林渔业部大臣翁沙空、中国驻柬埔寨大使王文天、中国驻柬埔寨大使馆商务参赞邬国权等到场祝贺。

  当地时间6月9日,金边,“中国和柬埔寨关于柬埔寨鲜食芒果输往中国植物检疫议定书”交换仪式在柬农林渔业部举行。柬埔寨农林渔业部大臣翁沙空、中国驻柬埔寨大使王文天、中国驻柬埔寨大使馆商务参赞邬国权等到场祝贺。 中新社记者 黄耀辉 摄

  翁沙空感谢中方给予柬农业和经济发展的大力支持,称之给两国人民带来实实在在的好处,是对构建人类命运共同体理念的重要性体现。

  王文天称,鲜食芒果输华议定书的签署,标志着继柬香蕉去年出口中国后,柬第二种新鲜水果即将出口中国,为中柬友好合作再添新成果。

  王文天表示,柬农业资源丰富,水果种类多、品质佳,中国市场前景广阔,双方合作潜力巨大,既推动了柬农业和经济发展发,又为两国人民带来实实在在的好处。

  王文天称,相信随着疫情逐渐得到控制,双方互补优势将进一步得到释放。王文天还指出,将继续落实好两国领导人共识,统筹好疫情防控和务实合作,争取更多成果,推动中柬友好合作不断迈上新台阶。

  当地时间6月9日,金边,“中国和柬埔寨关于柬埔寨鲜食芒果输往中国植物检疫议定书”交换仪式在柬农林渔业部举行。柬埔寨农林渔业部大臣翁沙空、中国驻柬埔寨大使王文天、中国驻柬埔寨大使馆商务参赞邬国权等到场祝贺。 中新社记者 黄耀辉 摄

  中国检验认证集团(CCIC)柬埔寨有限公司总经理陈其生向中新社记者表示,中国海关总署签署的柬新鲜芒果输华植物检疫议定书中对检疫处理方法的规定,为柬芒果生产企业降低了加工、包装设备的成本,有利于柬出口芒果在国际市场的竞争优势。

  资料显示,2019年6月,中国海关总署与柬农业部签署推进柬鲜食芒果输华检验检疫准入计划。同年11月底,中国海关总署派员完成柬芒果果园检疫评估。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]