搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国内阁计划斥资逾220亿泰铢刺激国内旅游
发表时间:2020-06-17 11:58:13来源:中国新闻网

摘要提示:泰国内阁16日批准一项预算为224亿泰铢(约合51亿元人民币)的国内旅游刺激计划,以振兴深受新冠肺炎疫情打击的旅游业。

  (抗击新冠肺炎)泰国内阁计划斥资逾220亿泰铢刺激国内旅游

  中新社曼谷6月16日电 (记者 王国安)泰国内阁16日批准一项预算为224亿泰铢(约合51亿元人民币)的国内旅游刺激计划,以振兴深受新冠肺炎疫情打击的旅游业。

  当地时间3月24日,由于受到新型冠状病毒影响,泰国曼谷著名旅游景点卧佛寺空无一人。该寺院是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。

  由泰国旅游和体育部、财政部共同提出的这项“泰人游泰”计划,主要通过政府补贴的方式,鼓励本国民众进行国内跨府旅游。该计划将于今年7月至10月实施。

  根据计划,预算的180亿泰铢(约41亿元人民币)将用于补贴国内游客在本人所在府之外地区旅游的住宿、食物等费用,其中游客承担60%,政府补贴40%,但住宿补贴每晚不超过3000泰铢,食物补贴每间客房每天不超过600泰铢。

  预算的20亿泰铢将用于补贴游客交通费用,包括国内航班机票、府际巴士交通费等。交通补贴为票价的40%,但每位游客的补贴上限为1000泰铢。

  另外的24亿泰铢则用于资助120万名在抗疫一线的医护人员假日旅行,每人补贴上限为2000泰铢。这些游客将通过旅行社组织出游,此举预计将帮助泰国1.3万家旅行社。

  除了刺激国内旅游外,泰国政府正在研议入境旅游恢复计划。泰国副总理兼卫生部长阿努廷15日表示,政府有关部门正在就开展“旅行泡泡”计划进行多方面的讨论,准备与疫情控制良好、防控能力强的国家和地区“结对子”开展双向旅游。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]