搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨大米出口增长迅猛
发表时间:2020-09-02 10:29:44来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨新闻部9月1日发布消息称,今年前8个月,柬埔寨有44.8万吨大米出口到国外的市场。

  中新社金边9月1日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨新闻部9月1日发布消息称,今年前8个月,柬埔寨有44.8万吨大米出口到国外的市场。

  消息援引柬埔寨农林渔业部报告称,上述数据比去年同期增加了10.6万吨,增幅超过31%。

  据了解,柬埔寨的大米已出口到全球59个国家,包括中国、24个欧盟国家、6个东盟国家和28个其他国家,71家公司从事大米出口。与2019年相比,所有目的地的大米出口量均有所增长。其中,对欧盟和中国的大米出口增长均超过30%。

  有分析指出,新冠肺炎疫情的趋势下,柬埔寨大米进口国的粮食需求增加,此外,柬埔寨对相关国家和地区的进口税下降,获得进口配额增加等均是今年柬埔寨大米出口量增长原因。

  据知,从大米出口种类来说,自2016年开始,柬埔寨香米出口量就在持续增加;白米和蒸米自2018年大幅度减少,但今年在新冠肺炎疫情的情况下已恢复增加;有机大米出口也逐渐增长。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]