搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国国家旅游局携手支付宝向在泰中国人派发旅游消费券
发表时间:2020-09-04 10:57:09来源:中国新闻网

摘要提示:该活动以向在泰中国籍人士派发“电子旅游消费券”的形式,鼓励在泰中国人进行本地游,帮助遭到新冠肺炎疫情重创的泰国旅游业复苏。

  中新社曼谷9月3日电(赵婧楠)由泰国国家旅游局和阿里巴巴集团旗下支付宝、飞猪平台联合推出的“泰国本地游”活动启动仪式3日在曼谷举行。该活动以向在泰中国籍人士派发“电子旅游消费券”的形式,鼓励在泰中国人进行本地游,帮助遭到新冠肺炎疫情重创的泰国旅游业复苏。

  泰国国家旅游局局长育塔萨在仪式上表示,泰国旅游业受到新冠肺炎疫情的巨大冲击。目前,国际旅行尚未恢复,促进泰国本地游对于行业复苏以及依靠游客消费而生存的企业至关重要。此次活动是泰国国家旅游局为重振本国旅游业而采取的一项最新举措。

  育塔萨说,目前有大量中国籍人士在泰国工作和学习,他们是促进泰国本地游的重要力量。支付宝和飞猪有众多用户,自然也是泰旅局理想的合作伙伴。

  此次活动覆盖零售、酒店、餐饮和其他与旅游相关的行业。在泰中国籍人士通过支付宝账户在飞猪平台预订泰国相关旅游项目,每次预订将获得人民币368元的电子旅游优惠券,可在全泰国参与此项活动的酒店和商户使用。

  育塔萨说,这是泰国首次面向外籍人士举办此类活动。“我们相信,该活动有助于在泰中国人领略泰国独特而有趣的本地旅游经验。他们的慷慨出行将有助于解决泰国本地旅游企业生存的燃眉之急。”他说。

  此前,为缓解疫情对旅游业造成的巨大冲击,泰国政府于7月开始面向本国民众实施国内旅游刺激计划,通过政府补贴的形式为国内游客提供机票和酒店住宿消费折扣,帮助旅游业者渡过疫情难关。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]