搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国央行维持基准利率不变
发表时间:2020-09-24 10:50:42来源:中国新闻网

摘要提示:泰国央行货币政策委员会23日一致投票决定,将基准利率维持在0.5%的历史低位不变。这也是该行连续第三次议息后维持利率不变。

  中新社曼谷9月23日电 (记者 王国安)泰国央行货币政策委员会23日一致投票决定,将基准利率维持在0.5%的历史低位不变。这也是该行连续第三次议息后维持利率不变。

  与此同时,泰国央行轻微上调了今年泰国经济的预测。该行表示,鉴于泰国经济已出现了复苏迹象,因此将全年国内生产总值的预测从之前的下降8.1%上调为下降7.8%。

  为刺激深受新冠肺炎疫情影响的经济,泰国央行在今年2月、3月和5月进行了3次降息,使基准利率降至0.5%的历史低位。市场预期,这一利率水平至少在今年底前将维持不变。

  泰国开泰研究中心认为,泰国经济仍面临高风险,这使得泰国央行货币政策委员会在考虑今后阶段货币政策时必须评估形势,权衡各方面风险以及评估货币措施和财政措施的充足性。今后阶段如果经济形势超出预期走向负面,该行可能考虑推出补充的经济刺激措施,包括下调利率以及推出各种非常规货币政策。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]