搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
中国至老挝第二条高速公路通车
发表时间:2020-10-02 10:50:49来源:新华网

摘要提示:云南省勐腊至勐满口岸高速公路30日19时正式通车运营。这是中国云南省通往老挝的第二条高速公路。

  中国至老挝第二条高速公路通车

  新华社昆明9月30日电(记者 庄北宁)云南省勐腊至勐满口岸高速公路30日19时正式通车运营。这是中国云南省通往老挝的第二条高速公路。

  云南省西双版纳傣族自治州交通运输局介绍,腊满高速公路项目总投资56.23亿元,主线建设总里程49.02公里,路线位于西双版纳州勐腊县境内,起点设勐腊枢纽互通立交,直连国家高速公路网昆明至磨憨高速公路,向北可通景洪、昆明,向东南可达国家级口岸磨憨,出境通往老挝、泰国等东南亚国家;终点位于国家级勐满口岸,与老挝国道17号公路相连,可通往老挝芒新、琅南塔。

  据介绍,腊满高速是云南省交通投资建设集团有限公司投资建设的首个PPP投资模式项目,勐腊县政府参与融资建设。项目于2017年10月16日正式开工,今年9月25日全线交工验收。

 

  据了解,腊满高速与老挝3号公路、亚洲公路网AH3号公路共同构成中老边境地区跨国环形高等级公路260公里交通通道,对加速勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设、促进中国-东盟经济贸易往来和滇南地区经济发展具有重要意义,在“一带一路”倡议及构筑西南国际大通道的框架下具有重要地位和作用。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]