搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
马来西亚上半年GDP同比下降8.3%
发表时间:2020-10-02 10:54:10来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚财政部30日发布的数据显示,受新冠肺炎疫情影响,该国上半年国内生产总值比去年同期下降8.3%。马来西亚政府在即将发布的明年预算案中,将进一步推出刺激经济复苏措施。

  中新社吉隆坡9月30日电 马来西亚财政部30日发布的数据显示,受新冠肺炎疫情影响,该国上半年国内生产总值比去年同期下降8.3%。马来西亚政府在即将发布的明年预算案中,将进一步推出刺激经济复苏措施。

  马来西亚总理穆希丁当日主持了财政政策委员会会议。这一委员会成员包括总理、财政部长、总理署负责经济的部长和国家银行总裁等。

  马财政部在会后发出的声明中预期,随着经济活动重启,以及多项经济复苏措施的推出,马来西亚下半年经济增长将有所改善。预计马来西亚今年全年的国内生产总值比去年将下降3.5%到5.5%;并在明年恢复到5.5%到8%的增长。

  声明称,财政政策委员会会议还讨论了将于下月推出的明年预算案,并计划在预算案中涵括多项促进经济复苏的举措。

 

  财政部在声明中还表示,财政政策委员会会议确定,将把下阶段工作重点放在加强经济增长,并引进“高质量投资”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]