搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨官方强调严格执行税务新规 打造更公平市场环境
发表时间:2020-10-05 16:54:40来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨国家税务总局5日强调,要严格执行税务新规,打造一个更公平的商业市场环境。

  中新网金边10月5日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨国家税务总局5日强调,要严格执行税务新规,打造一个更公平的商业市场环境。

  柬埔寨国家税务总局当天举办培训活动,来自首都金边和各省税务局共220名官员参加培训。培训主要针对各类不动产税务规定的执行提出要求,包括资本利得税、印花税、闲置土地税和产业税等。

  据介绍,柬埔寨官方今年4月颁布征收资本利得税部门规章,规定从明年1月1日开始征收这项税务。柬埔寨国家税务副总监肯宋帕表示,根据相关法规,所有资本交易所得利润,将必须缴纳资本利得税,税率为所得利润的20%。被纳入征税范围的资本种类,包括房地产、资产租赁、资产投资、企业商标等。

  肯宋帕指出,政府决定征收资本利得税,是要打造一个更公平的商业和竞争市场环境,以对个人和法人资产持有者一视同仁。只有政府和外国大使馆资产等特殊情况,才可豁免征收资本利得税。

 

  他认为,实行资本利得税,将能减少“吹涨”房地产价格,有助于稳定房地产市场。民众和投资者将能购买到价格更合理的产业,同时也有助于吸引更多投资者,从而创造更多就业机会和增加人民收入,带动国家经济良性发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]