搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨首相洪森对国民经济表示乐观
发表时间:2020-10-08 09:56:48来源:中国新闻网

摘要提示:尽管柬埔寨的经济受到新冠疫情冲击,洪森首相仍对今年的国民经济发展趋势表示乐观。

  中新网金边10月7日电 (记者 欧阳开宇)尽管柬埔寨的经济受到新冠疫情冲击,洪森首相仍对今年的国民经济发展趋势表示乐观。

  洪森7日在当地一家度假酒店落成典礼上谈到国民经济问题。洪森说,早些时候,一些金融机构曾因新冠病毒危机,对今年柬埔寨的经济增长做出非常负面的预测,但现在情况有所不同。

  洪森说,包括世界银行在内的国际上一些主要的金融机构,与柬埔寨本国机构对柬今年发展目标预测相似,都比此前更为乐观。他同时指出,柬埔寨经济已经出现不少积极的信号。

  洪森说,虽然目前一些工厂仍在关闭状态,但有一部分工厂已经开始进行生产转型,以满足新的需求,另一方面,柬埔寨的农业生产率如今也得到了较大提高。

 

  另据柬埔寨新闻部援引世界银行报告称,柬埔寨在当前的柬中、柬韩双边贸易谈判中前景良好,这将为柬埔寨带来经济红利。这份报告观察到,柬埔寨的国内经济活动已逐渐恢复正常,包括国内旅行在内的各种需求正在增加。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]