搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
马航遭经济危机 官员:马来西亚政府不会再注资救助
发表时间:2020-10-10 11:04:06来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,马来西亚航空公司(马航)连年遭遇亏损,虽经过多次重组及改革,仍无法扭转颓势,而新冠疫情更是给其带来重创。

  中新网10月9日电 据新加坡《联合早报》报道,马来西亚航空公司(马航)连年遭遇亏损,虽经过多次重组及改革,仍无法扭转颓势,而新冠疫情更是给其带来重创。马来西亚财政部长扎夫鲁8日表示,政府不会再注资救助马航,马航的任何问题将由其独资持有人解决。

  报道称,扎夫鲁接受采访时表示,“我们一直都说,这是(马航的独资持有人)国库控股必须解决的问题。财政部不会再通过国库控股向马航注入任何现金或资本……国库控股必须有自己的计划,负起确保马航能继续生存的责任。”

  资料图位马来西亚航空公司的客机。

  当被问及财政部是否会为马航提供任何担保,或可能关闭该航空公司时,扎夫鲁指出,政府从来没说过要关闭马航,马航的命运将交由国库控股决定。

  据报道,由于深受疫情冲击,马航日前开始联系债权人、飞机租赁机构等,以展开紧急债务重组计划。路透社7日援引马航内部文件报道称,如果马航在债务重组方面,尤其是与债权人的谈判不成功,国库控股可能不再向马航母公司提供资金,而这将触发清盘程序。

  据称,有6名知情人士证实有关信函属实。不过,国库控股拒绝就此消息做出回应。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]