搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
增强稻米市场竞争力 柬埔寨与国际机构开展研发合作
发表时间:2020-10-12 12:04:20来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨新闻部11日消息称,柬埔寨稻米联合会和国际稻米研究所已同意在稻米研究和开发方面进行合作,以促进和改善柬埔寨稻米行业发展。

  中新网金边10月11日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨新闻部11日消息称,柬埔寨稻米联合会和国际稻米研究所已同意在稻米研究和开发方面进行合作,以促进和改善柬埔寨稻米行业发展。

  消息称,柬埔寨稻米联合会代表宋萨拉恩与国际稻米研究所东南亚区域代表约迪耶士米已签署相关合作协议。宋萨拉恩对协议的达成表示非常欢迎,并指出柬埔寨稻米联合会将与国际稻米研究所成为生产伙伴关系,在技术支持等方面开展合作。这些合作将有助于改善柬埔寨的稻米行业,使其在市场上更具竞争力。

  今年以来,柬埔寨大米出口呈现迅猛增长态势,柬埔寨稻米联盟数据显示,今年前9个月,柬埔寨向69个国家和地区出口大米突破48万吨,出口总额达3.28亿美元,同比增长23%。

  据介绍,中国是柬埔寨最大的出口市场,占出口总量的35%。前9个月,柬埔寨向中国出口大米超过17万吨。柬埔寨向欧洲市场和东盟市场出口16万吨和6.7万吨。

 

  有分析指出,新冠肺炎疫情的趋势下,柬埔寨大米进口国的粮食需求增加,此外,柬埔寨对相关国家和地区的进口税下降,获得进口配额增加等均是今年柬埔寨大米出口量增长原因。

  据知,从大米出口种类来说,自2016年开始,柬埔寨香米出口量就在持续增加;白米和蒸米自2018年大幅度减少,但今年在新冠肺炎疫情的情况下已恢复增加;有机大米出口也逐渐增长。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]