搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
菲财长说中国经济率先复苏利好菲律宾
发表时间:2020-10-21 14:46:01来源:新华网

摘要提示:菲律宾财政部长卡洛斯·多明格斯20日表示,新冠疫情期间中国率先实现经济复苏,这对与中国经贸关系密切的菲律宾来说是一个“利好消息”。

  菲财长说中国经济率先复苏利好菲律宾

  新华社马尼拉10月20日电(记者 袁梦晨 杨柯)菲律宾财政部长卡洛斯·多明格斯20日表示,新冠疫情期间中国率先实现经济复苏,这对与中国经贸关系密切的菲律宾来说是一个“利好消息”。

  多明格斯当天在一场由当地媒体举办的线上经济研讨会上说,中国是菲律宾第一大贸易伙伴,当前中国经济形势向好,中国市场对菲律宾的贸易需求也会增长,相信未来会有更多菲律宾产品销往中国。

  中国国家统计局日前发布的数据显示,今年前三季度中国经济增长由负转正,同比增长0.7%。其中第三季度中国经济增速进一步加快至4.9%。

 

  菲律宾国家经济发展署官员当天在接受当地媒体采访时也表示,根据菲方的数据显示,今年第二季度中国经济恢复正增长后,菲律宾对华出口也开始复苏。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]