搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨加码纾困资金至1.6亿美元 在农村创造就业岗位
发表时间:2020-10-25 12:06:30来源:中国新闻网

摘要提示:在新冠肺炎疫情和洪灾的双重压力之下,柬埔寨政府将此前提出的1亿美元纾困预算方案加码到1.6亿美元,这项资金将在农村创造大量就业岗位。

  中新社金边10月24日电 (记者 欧阳开宇)在新冠肺炎疫情和洪灾的双重压力之下,柬埔寨政府将此前提出的1亿美元纾困预算方案加码到1.6亿美元,这项资金将在农村创造大量就业岗位。

  柬埔寨首相洪森24日在卜迭棉芷省玛莱县慰问洪涝受灾民众时表示,上述纾困资金已列入政府财政管理“特别预算”,旨在疫情和洪灾结束后,保障社会经济稳定和农村人民生活水平。

  洪森指出,政府将此前提出的1亿美元“吸纳劳动力就业预算”加码到1.6亿美元,用于支持农村建设,帮助缓解失业和减少贫困。

  这是柬埔寨政府第二次加码纾困资金。今年5月,洪森把“吸纳劳动力就业预算”,从1500亿柬币(约3750万美元)提高至4100亿柬币(约1亿美元)。

 

  洪森指出,此项预算将通过农村地区道路和基础设施建设工程项目提供就业机会,使劳动者获取酬劳。他指出,此项计划将创造大量就业岗位,除了帮助失业民众,也可以快速推动基础设施建设。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]