搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨再现新增病例 旅游业因疫情遭重创
发表时间:2020-10-28 10:39:11来源:中国新闻网

摘要提示:在连续两天无新增确诊新冠肺炎病例后,柬埔寨卫生部27日发布消息称,该国新增1例境外输入确诊病例。

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨再现新增病例 旅游业因疫情遭重创

  中新社金边10月27日电 (记者 欧阳开宇)在连续两天无新增确诊新冠肺炎病例后,柬埔寨卫生部27日发布消息称,该国新增1例境外输入确诊病例。

  另据柬埔寨官方统计,新冠肺炎疫情发生以来,柬埔寨全国失业人口增至30万人。柬埔寨首相洪森表示,私营企业在疫情期间“不倒闭”对国民就业来说至关重要,令人欣慰的是,许多大型企业不仅没有放慢脚步,反而在疫情期间启动更多新的项目,给国民创造更多就业机会。

  此外,柬埔寨旅游业受到疫情重创。根据柬埔寨旅游部27日统计,截至今年第三季度,柬埔寨仅接待了124万名国际游客和728万名国内游客。

 

  柬埔寨旅游部预计,2020年全年柬埔寨国际游客总数为132万人,同比将下降80%,国内游客为900万人,同比将下降20%。该国旅游业状况估计将在三到五年内恢复正常。

  在宏观经济层面,柬埔寨政府预测新冠肺炎疫情带来的不利影响可能将持续较长一段时间,并将在一定程度上阻碍柬埔寨经济和社会发展,预计今年柬埔寨GDP将萎缩1.9%。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]