搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
中泰铁路合作项目一期线上工程2.3合同签约
发表时间:2020-10-29 15:57:51来源:中国新闻网

摘要提示:中国驻泰国大使馆29日发布消息说,中泰铁路合作项目一期(曼谷—呵叻段)线上工程2.3合同签约仪式28日下午在泰国总理府举行。

  中新社曼谷10月29日电 (记者 王国安)中国驻泰国大使馆29日发布消息说,中泰铁路合作项目一期(曼谷—呵叻段)线上工程2.3合同签约仪式28日下午在泰国总理府举行。泰国总理巴育、副总理阿努廷、财政部长阿空等出席仪式,中国驻泰国使馆临时代办杨欣受国家发展改革委委托,同泰国交通部长萨撒扬共同见证合同签署。

 

  中泰铁路是两国互利共赢的重大合作项目。自2017年项目一期开工以来,在双方的共同努力下,线下土建工程建设进展顺利。

  中国铁路国际有限公司与中国铁路设计集团有限公司联合体同泰国国家铁路局签署的线上工程2.3合同,是继项目开工后中泰铁路合作取得的又一重要进展。2.3合同项目主要包括曼谷—呵叻段轨道、四电系统和机车车辆的采购、安装调试以及相关培训工作。

  中泰铁路合作项目建成后,将进一步提升泰国和中南半岛区域的基础设施建设及互联互通水平,为泰国经济可持续发展注入新活力,并促进沿线国家的经贸交流和人员往来,带动区域发展繁荣,惠及各国民众。中泰两国在该项目上的合作体现了“共商、共建、共享”的精神,中方将继续与泰方密切合作,共同推动项目早日建成。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]