搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨将推出“旅游泡泡”计划 助旅游业复苏
发表时间:2020-11-08 10:28:07来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨旅游部7日消息称,将积极鼓励旅游业发展并推出“旅游泡泡”计划,向来自良好控制疫情的国家和地区游客开放和允许入境,从而帮助柬埔寨旅游业复苏。

  中新网金边11月7日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨旅游部7日消息称,将积极鼓励旅游业发展并推出“旅游泡泡”计划,向来自良好控制疫情的国家和地区游客开放和允许入境,从而帮助柬埔寨旅游业复苏。

  资料图:9月下旬,随着柬埔寨国内疫情形势趋于平稳,柬埔寨旅游业开始复苏。图为柬埔寨佳丽在金边参加一场活动为当地旅游宣传。 中新社记者 欧阳开宇 摄

  柬埔寨旅游部称,新冠肺炎疫情影响全球经济,其中旅游业受到的冲击最为显著;今年,前来柬埔寨观光的外国游客人数已猛降80%,而国内游客人数也下降50%,并造成柬埔寨损失超过30亿美元外汇。

  根据柬埔寨旅游部统计,截至今年9月,共有2838家与旅游业相关企业(如酒店、餐厅和旅行社)倒闭或暂停营业,占总数的29.63%,另有5万名员工失业。其中,暹粒省遭受的冲击最为严重,共有658家旅游相关企业倒闭或暂停营业,占该省相关企业总数的62.13%,而失业员工则多达1.4万人。

  鉴于此,柬埔寨旅游部规划多项重要策略,包括恢复和促进柬埔寨旅游业路线图(2020年至2025)、暹粒省旅游发展总体计划(2020年至2035年)、蒙多基里省旅游发展总体计划(2020年至2035年)、白马省旅游发展总体计划(2020年至2035年)和国家旅游业发展战略(2021年至2030年)。

  此外,柬埔寨政府向位于主要旅游城市,即首都金边、暹粒、西港、白马、贡布、巴域和波比市的旅游业者提供免税和免付营业许可证补贴;受疫情影响而暂停营业或停业的酒店、客栈、餐厅和旅行社员工,也将获得政府提供相等于20%最低工资的补助。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]