搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨用电需求量近年来首度下降
发表时间:2020-11-13 10:31:42来源:中国新闻网

摘要提示:新冠疫情暴发对柬埔寨经济社会带来的不利影响持续显现,柬埔寨官方12日预计,今年用电需求量将下降。

  中新社金边11月12日电 (记者 欧阳开宇)新冠疫情暴发对柬埔寨经济社会带来的不利影响持续显现,柬埔寨官方12日预计,今年用电需求量将下降。

  柬埔寨矿产与能源部能源总务局12日消息称,2020年,柬埔寨用电总需求量下降10%至12%,主要原因为新冠肺炎疫情严重影响工厂正常生产。

  根据此前公布的柬埔寨2021年财政管理法草案,政府预测新冠肺炎疫情带来的不利影响可能将持续较长一段时间,并将在一定程度上阻碍柬埔寨经济和社会发展,今年柬埔寨GDP将萎缩1.9%。

  柬埔寨矿产与能源部能源总务局称,今年柬埔寨用电需求量出现下降,也是近几年来的首次下降,此前几年经济快速发展,用电需求量都保持15%至20%的涨幅。

 

  柬官方分析称,工厂的电力需求占总需求量的40%,在柬埔寨约有300家工厂受疫情影响而被迫申请暂时停产。此外,大批制衣厂申请暂时停产或关闭,也是用电需求量下降的原因之一。

  目前,柬埔寨政府正在制定经济复苏计划,帮助该国经济重返高速增长轨道。柬埔寨矿产与能源部能源总务局表示,当疫情过后,明年柬埔寨用电需求量将恢复增长。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]