搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
中老合资老挝首个石油炼化项目投产
发表时间:2020-12-01 10:56:39来源:新华网

摘要提示:老挝石油化工股份有限公司(老挝石化)300万吨/年炼化项目一期工程30日正式投产,这是由中老企业共同投资建设的老挝首个石油炼化项目。

  中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  新华社万象11月30日电(记者 章建华)老挝石油化工股份有限公司(老挝石化)300万吨/年炼化项目一期工程30日正式投产,这是由中老企业共同投资建设的老挝首个石油炼化项目。

  该项目将有效填补老挝石油化工产业方面的空白,改变其成品油全部依靠进口的现状。30日举行的投产仪式设置老挝万象和中国云南两个会场,以远程直播连线的方式共同举办。

  当天,老挝人民革命党中央政治局委员、副总理兼计划投资部部长宋赛,中国驻老挝大使姜再冬等在老挝会场,云南省代省长王予波等在云南会场,共同见证项目投产。

 

  该项目位于老挝万象赛色塔综合开发区内,占地面积425亩,计划投资约20亿美元,分三期建成符合标准的现代化炼油厂。据悉,老挝石化一期项目综合加工能力将达到100万吨/年,投产正常后,将为老挝提供安全、稳定的成品油供应,为老挝产业发展和构建化工体系发挥重要作用。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]