搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨学者认为东博会为区域发展注入动力
发表时间:2020-12-01 16:41:05来源:新华网

摘要提示:以“共建‘一带一路’,共兴数字经济”为主题的第17届中国-东盟博览会11月30日落下帷幕。柬埔寨学者日前接受记者采访时表示,东博会为后疫情时代区域经济发展注入了更多动力。

  综述:柬埔寨学者认为东博会为区域发展注入动力

  新华社金边12月1日电 综述:柬埔寨学者认为东博会为区域发展注入动力

  新华社记者 毛鹏飞

  以“共建‘一带一路’,共兴数字经济”为主题的第17届中国-东盟博览会11月30日落下帷幕。柬埔寨学者日前接受记者采访时表示,东博会为后疫情时代区域经济发展注入了更多动力。

 

  贝尔泰国际大学资深教授约瑟夫·马修斯对记者说,东博会的顺利召开表明了中国和东盟履行共同支持多边贸易体系的坚定承诺,这将推动中国和东盟经济合作加速发展,双方贸易额、投资额将在后疫情时代继续增长。

  他表示,本届东博会恰逢《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)签署不久,这是一个多方共赢的自贸协定,是多边主义的胜利。

  “一两年内,RCEP区域将迎来全面且快速的经济复苏。在数字互联互通和电子商务的推动下,中国将继续成为区域经济发展的推动力量。”他说。

  位于金边的亚洲愿景研究院院长强万纳里对记者表示,RCEP和“一带一路”对接将产生共振效果。“在推动区域基础设施建设、提升互联互通水平方面,‘一带一路’已经扮演了至关重要的角色,这是促进贸易发展、吸引投资的重要因素。”他说。

  强万纳里说,在中国-东盟自由贸易区支持下,东博会成为加强经济交流、拓展经济关系的重要平台,是区域贸易和投资合作的催化剂。

  “深化东盟与中国经济合作将有利于区域经济复苏,并推动建设开放、包容、基于规则的多边贸易体系。”强万纳里说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]