搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼数座火山活动加剧 数以千计民众被迫疏散
发表时间:2020-12-02 15:58:28来源:中国新闻网

摘要提示:据“中央社”报道,印度尼西亚当局目前正密切关注数座火山的情况,因为近几周感测器记录到这些火山活动变频繁。当局已疏散数以千计的民众。

  中新网12月1日电 据“中央社”报道,印度尼西亚当局目前正密切关注数座火山的情况,因为近几周感测器记录到这些火山活动变频繁。当局已疏散数以千计的民众。

  据报道,印尼国家灾害应变总署发言人拉迪雅表示,灼热的火山灰于12月1日一早,沿塞莫火山倾泻而下,最远达到3000米外,引发村民恐慌。从天而降的火山灰与硫磺笼罩山坡上数座村庄。

  当地时间11月29日上午,印尼东努沙登加拉省伦巴塔地区的伊里莱沃托洛科火山喷发,喷射出的火山灰烟柱高达4000米。

  塞莫火山是印尼人口最稠密的爪哇岛最高的火山。拉迪雅表示,当局正试图疏散山坡上约550名居民,目前未传出有人员受伤或严重损失。

  印尼火山和地质灾害减灾中心并未调高塞莫火山的警戒层级。塞莫火山自5月开始喷发以来,警戒层级一直维持在第3高的级别。

  减灾中心建议村民与观光客与火山口保持4公里距离。

  11月29日,位于东努沙登加拉省伦巴塔地区的伊里莱沃托洛科火山,发生持续10分钟的喷发。喷出的火山灰高达4000米,数千名村民需撤离避难。

  另外,爪哇岛另一区的梅拉比火山活动变频繁后,当局自11月初起已疏散超过1800名山坡上的居民。中爪哇省和日惹省地方政府正密切监视梅拉比火山。

  北苏门答腊省当局也在密切关注西纳彭火山的情况,因感测器记录到这座火山自8月起活动增加。当局建议村民与火山口保持5公里距离,并注意熔岩带来的危险。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]