搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
中国东盟业者探索共建二手车交易体系
发表时间:2020-12-03 10:16:15来源:中国新闻网

摘要提示:记者2日从主办方获悉,2021中国-东盟二手车线上高峰论坛暨中国-东盟汽车行业委员会成立大会将于明年1月举行。中国和东盟业者将探索借RCEP东风,共建二手车交易体系。

  中新网吉隆坡12月2日电 (记者 陈悦)记者2日从主办方获悉,2021中国-东盟二手车线上高峰论坛暨中国-东盟汽车行业委员会成立大会将于明年1月举行。中国和东盟业者将探索借RCEP东风,共建二手车交易体系。

  “这是东盟有关国家和中国首次联合举办的二手车出口领域专业高峰论坛,是东盟和中国行业人士用实际行动落实 RCEP 协定,推动东盟国家和中国之间交流沟通和贸易往来的重要活动之一。” 中国-东盟汽车行业委员会拟任主席、马来西亚车业总会会长许综文在主办方当日举行的新闻发布会上表示,希望通过这次论坛交流,搭建起东盟国家和中国的二手车交易体系和标准,并成立中国-东盟汽车行业委员会,为双方二手车企业提供指导性服务。

  许综文并表示,未来十年东盟汽车年交付额很有可能突破千万辆,成为全球汽车消费增长最快、最具潜力的市场之一。打通中国与东盟的汽车市场,可实现东盟与中国共同繁荣。

  据悉,中国-东盟汽车行业委员会将隶属于中国-东盟商务协会总会,由中国和东盟十国相关政府组织、行业协会、商会、诚信经营且具有一定经济实力的汽车生产商、经销商以及汽车产业链上下游企业组成。中国-东盟商务协会总会会长林玉唐期待在明年1月的论坛上,中国与东盟汽车行业的顶尖组织与企业负责人能够一起探讨各国汽车最新形势与政策,对中国东盟汽车产业贸易发展提出切实可行的建议和展望,把握机遇,共商合作。

 

  中国-东盟汽车行业委员会东盟秘书处负责人李晓燕表示,委员会是首个连接东盟和中国之间的国际性的汽车行业委员会,希望借委员会的成立和论坛的举办在中国东盟业者之间搭建沟通的桥梁。

  中国-东盟商务协会总会副会长、马来西亚汉文化中心主席吴恒灿,中国汽车流通协会副秘书长罗磊,中国汽车流通协会二手车事业部副主任李婷等也在线上出席当日发布会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]