搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
第十届泰丝服装文化展在曼谷举行
发表时间:2020-12-07 15:26:46来源:中国新闻网

摘要提示:第10届泰丝服装文化展6日晚在曼谷王家海军会议中心开幕,数十个国家的驻泰使节及其配偶、泰国官员等身穿泰丝服饰,通过富有活力的演绎,展现泰丝服饰的独特魅力。

  中新社曼谷12月6日电 (记者 王国安)第10届泰丝服装文化展6日晚在曼谷王家海军会议中心开幕,数十个国家的驻泰使节及其配偶、泰国官员等身穿泰丝服饰,通过富有活力的演绎,展现泰丝服饰的独特魅力。

  泰丝服装文化展是泰国最盛大的泰丝推广活动,旨在传播泰国丝绸文化,纪念泰国九世王普密蓬及王太后诗丽吉为发展泰丝所做出的杰出贡献,同时表彰对泰丝生产和推广具有贡献的人士。

  泰国总理巴育在开幕式上表示,泰丝是泰国传统文化的重要象征,是泰国的骄傲。希望精美的泰丝能够走向世界,也希望通过泰丝服装展示这个舞台加深泰国与世界各国的友情。

  本次开幕式所展示的泰丝服饰均出自泰国相关高校及职业学院服装设计专业学生的作品。伴随动人的音乐,泰国文化部部长伊提蓬、各国驻泰使节及配偶等作为“模特”陆续走上T台,款款而行,尽展泰丝服饰之美。观众纷纷拿出手机拍摄,留下美好影像。

 

  活动现场,还布置展出了30份2020年“新泰丝设计大师”比赛的优秀作品。

  泰丝因其独特的手工制作工艺及丰富的色彩而闻名。作为极具东方特色的织物,泰丝也成为世界各地来泰游客最喜爱的泰国手工艺品之一。据悉,本届泰丝服装文化展将持续一周。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]