搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
马来西亚发布未来十年国家旅游政策 将设特别旅游投资区
发表时间:2020-12-24 11:37:53来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚总理穆希丁23日主持推介了马“2020-2030国家旅游政策”。他宣布,马来西亚将设立特别旅游投资区,鼓励以科技为主的旅游业投资,吸引国内外投资者。

  马来西亚发布未来十年国家旅游政策 将设特别旅游投资区

  中新社吉隆坡12月23日电 马来西亚总理穆希丁23日主持推介了马“2020-2030国家旅游政策”。他宣布,马来西亚将设立特别旅游投资区,鼓励以科技为主的旅游业投资,吸引国内外投资者。

  穆希丁指,国家旅游政策的目的是将马来西亚打造成“世界顶级生态旅游目的地”。

  据马新社报道,这位总理当日通过线上仪式推介的旅游政策还包括:加强数字化旅游建设、丰富游客观光体验和提升满意度、承诺实现旅游的可持续性、提升相关领域人力资源及改革行政管理。

 

  穆希丁表示,旅游业是马来西亚最重要的经济支柱之一,在2019年,马来西亚吸引了2610万人次国外游客;旅游业产值占马国内生产总值15.9%;旅游业从业人员达360万,占马来西亚就业人数24%。

  马来西亚旅游部门此前发布的数据显示,中国已连续8年成为马来西亚除东盟外最大的境外游客来源国。今年上半年,在新冠肺炎疫情影响下,中国游客仍有逾40万人次访马,依然为马来西亚除东盟外最大的境外客源。

  穆希丁亦透露,受新冠肺炎疫情影响,今年马来西亚旅游业损失超过1000亿林吉特(约合250亿美元),预计需要用4年左右时间实现马旅游业的全面复苏。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]