搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲加陷垃圾存放纷争 杜特尔特称将用船送回
发表时间:2019-04-26 10:49:15来源:中国新闻网

摘要提示:据香港《大公报》报道,当地时间4月23日,就垃圾存放问题,菲律宾总统杜特尔特批评加拿大,称要将从加拿大运到菲律宾的垃圾送回去。

  中新网4月25日电 据香港《大公报》报道,当地时间4月23日,就垃圾存放问题,菲律宾总统杜特尔特批评加拿大,称要将从加拿大运到菲律宾的垃圾送回去。

  据报道,菲律宾和加拿大之间有着长年的垃圾存放纷争。在2013至2014年间,加拿大将大量垃圾运往菲律宾,该国政府因此数度向加拿大提出外交抗议。不过,加拿大当局称垃圾运送是商业交易,并未得到政府支持。

点击进入下一页

  资料图:菲律宾总统杜特尔特。 中新社记者 钟欣 摄

  杜特尔特表示:“关于加拿大的垃圾,我想要准备一艘船。他们最好将这些东西运走,不然我就把船开到加拿大,把他们的垃圾丢在那里。”

  加拿大驻马尼拉大使馆24日发表声明称,两国官员正致力于解决垃圾相关问题,“以便及时解决”和“确保以对于环境负责的方式处理垃圾”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]