搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
天气太热 泰国野象为避暑“打劫”度假村及果园
发表时间:2019-05-06 10:52:21来源:中国新闻网

摘要提示:据泰国《世界日报》报道,近日,泰国尖竹汶府敬寒苗县一处国家公园保护区的野象群因天气太热,下山到当地一处度假村及农户果园“打劫”。

  中新网5月5日电 据泰国《世界日报》报道,近日,泰国尖竹汶府敬寒苗县一处国家公园保护区的野象群因天气太热,下山到当地一处度假村及农户果园“打劫”。

  当地动植物保护部门官员表示,近期天气格外炎热,大象在森林里找不到食物及水源。所以有10多头大象组成的野生象群已迁到邻近一座度假村的地方栖息。它们每天傍晚就会光顾一下这个度假村,还会沿着公路向周边村庄扩大觅食范围。

点击进入下一页

  资料图:大象。

  3日当天,工作人员发现有9头野生大象从山林里出来,直接进入当地一处度假村找东西吃。而该度假村内有水塘,正好又成为大象群消暑的好去处。

  当地村民表示,野生大象十分聪明,成群下山觅食是为了壮胆,而且许多村民的家园都已被野生大象光顾过。它们会沿着气味寻找到村民采购来的水果,然后吃完水果才走,而户主只能躲在一旁观望。

  尖竹汶府敬寒苗县考翁格镇森林保护区官员索蓬透露,当地由于物产丰富,且又邻近国家森林保护区,野生大象不怕生人下山觅食已成了当地居民见怪不怪的事情。

  据报道,当地还没出现过野象伤害人的事件,也没有村民伤害大象的事件。当地保育部门正帮助维护秩序,防止野象攻击游客或村民。而对于被损毁的水果和农产品,则只能等行政部门拨预算补偿。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]