搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼总统选举结果出炉后 警方逮捕至少20名示威者
发表时间:2019-05-22 11:38:07来源:中国新闻网

摘要提示:据外媒报道,当地时间22日,印度尼西亚警察发言人指出,至今为止,警方逮捕了至少20名因不满总统大选结果而在雅加达街头示威及制造骚乱的人。

  中新网5月22日电 据外媒报道,当地时间22日,印度尼西亚警察发言人指出,至今为止,警方逮捕了至少20名因不满总统大选结果而在雅加达街头示威及制造骚乱的人。

点击进入下一页

  资料图:印尼大选投票现场。林永传 摄

  印尼选举委员会21日凌晨提前公布总统选举结果,现任总统佐科以55.5%的得票率赢得选举,但对手普拉博沃拒绝承认结果,声称选举舞弊,普拉博沃的大批支持者更走上街头示威抗议。

  据报道,印尼官方表示,目前有4万警察与武装人员在雅加达的街道上维护治安。目击者表示,有示威者向镇暴警察抛掷石头,警察发射催泪弹还击及驱散人群,现场一片混乱。

  警察发言人普拉斯托表示,“目前,警方已经逮捕了至少20名在街头示威并制造骚乱的人。”

  此外,他表示,警方正检查现场的伤亡情况,但强调称,现场的警察及武装人员并未携带流弹。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]