搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼公布大选结果后发生骚乱 首都部署近六万名安保
发表时间:2019-05-24 11:34:53来源:中国新闻网

摘要提示:印尼当局23日在首都雅加达各地部署近六万名安保人员,约是此前数目的一倍。印尼总统佐科已表明,“不会再容忍”更多骚乱的发生。

  中新网5月23日电 据新加坡联合早报网报道,印尼21日公布大选结果后,一些民众上街抗议引发骚乱。印尼当局23日在首都雅加达各地部署近六万名安保人员,约是此前数目的一倍。印尼总统佐科已表明,“不会再容忍”更多骚乱的发生。

  当地时间21日凌晨,印尼选举委员会提前宣布佐科以55.5%的得票率赢得选举,但其对手普拉博沃坚称选举存在舞弊和不公正现象,拒绝接受选举结果,其支持者也连续两晚上街示威,并同警方发生冲突。

  雅加达特区首长阿尼斯表示,截至当地时间22日早9点,示威活动已造成6人死亡,200人受伤。印尼全国警方发言人说:“我们已扣留了超过300名嫌犯,正在盘问他们。”

  目前,印尼选举委员会办公室外已设置路障,并有大量安保人员驻守。印尼警方此前表明,此次骚乱是雅加达以外地区的人士在幕后策划煽动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]