搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国一港口货船起火原因查明 系危险化学品自燃
发表时间:2019-05-28 11:47:45来源:中国新闻网

摘要提示:据俄罗斯卫星网27日报道,有关25日泰国最大深水港口廉差邦港一艘大型集装箱货船发生爆炸和火灾一事,调查委员会报告表明,爆炸原因是储存有危险化学品的集装箱发生自燃。

  中新网5月27日电 据俄罗斯卫星网27日报道,有关25日泰国最大深水港口廉差邦港一艘大型集装箱货船发生爆炸和火灾一事,调查委员会报告表明,爆炸原因是储存有危险化学品的集装箱发生自燃。

  据报道,当地时间5月25日早上6时,泰国东部海岸林查班港一个码头附近发生爆炸,爆炸后立即燃起大火,直到傍晚才完全扑灭。据最新消息,爆炸和火灾导致130多人受伤,其中50人因烧伤而住院治疗。港口领导层表示,货物所有人和承运人未预先通知港口管理当局有危险货物的存在。

  据悉,着火的货船停靠在廉差邦港口A2区附近。起火爆炸后,集装箱内的不明化学物质随着爆炸声散落周围区域,被这些物质接触过的工人出现不同程度的皮肤灼痛、瘙痒。同时,滚滚浓烟致附近不少人的眼睛感到不适。

  报道称,5月27日早,泰国当局对化学品火灾区内的大气和土壤污染情况的检测显示了安全值,之后港口及其周围区域的化学危险警报被解除。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]